• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

郑州开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-07 08:49:43
【字体:

郑州开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。媒体评论“严书记”事件:请出来走两步自证清白


  美国财政部宣布将制裁伊朗央行行长及另一高官

  

  (抗击新冠肺炎)综合消息:边境国家疫情输入风险攀升 入境人员若瞒报将被列入“黑名单”

  中新社北京4月6日电 中国国家卫健委6日通报,5日全国新增确诊病例39例,其中38例为境外输入;新增疑似病例10例,均为境外输入。新增无症状感染者78例,当日转为确诊病例5例,尚在医学观察的无症状感染者1047例。

  截至5日24时,全国现有确诊病例1299例,累计治愈出院77078例、死亡3331例,累计报告确诊病例81708例。累计收到港澳台地区通报确诊病例1297例(香港特别行政区890例,澳门特别行政区44例,台湾地区363例)。

  现有确诊病例境外输入超本土 边境国家疫情输入风险攀升

  截至5日,全国累计报告境外输入确诊病例951例,治愈出院258例。现有境外输入确诊病例693例,占全国所有现有确诊病例(1299例)的53%。

  值得注意的是,在5日全国新增的38例境外输入病例中,20例来自黑龙江,均从俄罗斯入境。

  国家卫健委6日提示,与中国接壤的边境国家疫情输入风险持续攀升,多省报告了境外输入病例的关联病例,防输入压力持续加大。要始终保持警惕,防范本土疫情反弹。

  边境小镇绥芬河告急 中俄绥芬河口岸将临时关闭

  中国驻符拉迪沃斯托克总领馆官网6日发布消息称,截至目前,通过莫斯科-符拉迪沃斯托克-绥芬河路线输入黑龙江省的确诊病例累计达39例,均为中国籍。

  绥芬河是一个与俄罗斯接壤、人口不到7万的县级市。近日绥芬河公路口岸入境人员骤增,口岸检验检疫能力和市区隔离检测能力已超过极限。据当地官媒“今日绥芬河”报道,到4月6日,来自黑龙江省牡丹江市各市县驰援绥芬河的医务人员集结完毕,总人数120余人。

  中国驻符拉迪沃斯托克总领馆强烈建议中国公民避免莫斯科-符拉迪沃斯托克-绥芬河长途旅行,以免在人员拥挤、密闭环境中交叉传染。

  来自当地的消息称,绥芬河-波格拉尼奇内公路口岸旅检通道将被临时关闭。

  四成多输入病例在入境前被排查出 入境人员未如实报告将被列入“黑名单”

  国务院联防联控机制6日召开新闻发布会称,中国国家移民局提前全程掌握入境人员动态信息,第一时间向入境地的海关检疫部门通报预警,截至目前,四成多输入病例在入境前已被排查出。

  中国海关总署强调,入境人员如有隐瞒疫情、掩盖症状等违法行为,相关部门将依法给予警告或罚款的行政处罚,情节严重的会移送司法机关,追究刑事责任。与此同时,被处罚人员还将被列入海关失信旅客“黑名单”,采取在进出境环节对其行李、快件等进行100%人工彻查等多种惩治措施。

  北京确诊一例首发症状为非呼吸系统症状的境外输入病例

  北京市疾控中心6日通报,北京市5日新增1例境外输入确诊病例,其首发症状为非呼吸系统症状,且症状不典型。结合患者境外旅居史、肺部影像、血液检查等诊断依据确诊为新冠肺炎。

  北京市疾控中心提醒,入境人员在隔离医学观察期间出现任何身体异常,均要及时、如实报告,并主动配合工作人员进行核酸检测筛查,做到早发现、早报告、早治疗,减少传染病传播风险。(完)

【编辑:张楷欣】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /www/wwwroot/dakotatrace.com/index.php on line 20